ЦИК: Явка избирателей составляет 34%

Автор: olgav. Posted in Политика


Сегодня в Республике Молдова проходят президентские выборы. На 13.10 в них приняли участие свыше 800 000 избирателей, что составляет 28 процентов явки, сообщает noi.md. Наиболее активны жители Окницкого района, а наименьшую активность проявляют жители Гагаузской автономии. Если говорить о возрасте тех, кто уже проголосовал, то наибольшую активность проявили граждане 56-70 лет, из общего количества проголосовавших – 35 процентов, наиболее пассивна молодежь до двадцати пяти лет, пока доля проголосовавших составляет всего восемь процентов. По заверения Алины Руссу, главы ЦИК, выборы проходят без нарушений. Кандидаты на президентский пост также воспользовались своим правом на голосование. Так, лидер ПСРМ Игорь Додон появился на избирательном участке не один: с супругой и младшим сыном. С журналистами он поделился мнением, что сегодня – важнейший день для страны, знаменующий новую страницу в истории Республики Молдова. По словам Додона, он отдал свой голос за Молдову, которая процветает, в которой у нового поколения будет прекрасное будущее, где пожилые люди будут действительно нужны государству. Кроме того, социалист отметил, что он голосовал против власти, которая была в стране с 2009-го.Сегодня в Республике Молдова проходят президентские выборы. На 14.28 в них приняли участие свыше 800 000 избирателей, что составляет 34, 23 процента явки, сообщает noi.md.

 

Наиболее активны жители Окницкого района, а наименьшую активность проявляют жители Гагаузской автономии.

Если говорить о возрасте тех, кто уже проголосовал, то наибольшую активность проявили граждане 56-70 лет, из общего количества проголосовавших – 35 процентов, наиболее пассивна молодежь до двадцати пяти лет, пока доля проголосовавших составляет всего восемь процентов.

По заверения Алины Руссу, главы ЦИК, выборы проходят без нарушений.

Кандидаты на президентский пост также воспользовались своим правом на голосование.

Так, лидер ПСРМ Игорь Додон появился на избирательном участке не один: с супругой и младшим сыном.

С журналистами он поделился мнением, что сегодня – важнейший день для страны, знаменующий новую страницу в истории Республики Молдова.

По словам Додона, он отдал свой голос за Молдову, которая процветает, в которой у нового поколения будет прекрасное будущее, где пожилые люди будут действительно нужны государству.

Кроме того, социалист отметил, что он голосовал против власти, которая была в стране с 2009-го.

 

     

Обсуждения: