Карасин: Москва взвешенно и ответственно подходит к выстраиванию отношений с Кишиневом

Автор: olgav. Posted in Политика


Карасин: Москва взвешенно и ответственно подходит к выстраиванию отношений с КишиневомПо утверждению Григория Карасина, статс-секретаря российского МИДа, РФ относится к выстраиванию отношений с Республикой Молдова с взвешенностью и ответственностью, хотя в Кишиневе идет серьезная внутриполитическая борьба, сообщает infotag.md.

 

Дипломат утверждает, что Москва идет по курсу налаживания отношений с РМ последовательным образом.

По словам Карасина, в этом году высшее российское руководство в этом году встречалось с Павлом Филипом, премьером РМ. Глава молдавского МИДа  был с рабочим визитов в Москве. В конце следующего месяца должно пройти заседание межправкомиссии.

Однако он отметил, что в России недоумевают по поводу постоянных нападок на военнослужащих России, которые расквартированы в приднестровском регионе.

По заверениям дипломата, перед ними стоит задача двойного плана: они участвуют в деятельности миротворческих сил и охраняют склады с боеприпасами (село Колбасна), что остались еще со времен СССР.

Карасин считает, что в мандате операции миротворцев четко увязано пребывание военных РФ с политическими договоренностями касательно урегулирования конфликта в Приднестровье.

Однако этого не удается достичь на сегодняшний момент в большей степени по причине того, что Кишинев к этому подходит неконструктивно, подытожил Карасин.

     

Обсуждения: