Глава СИБ намерен внедрить своих сотрудников в другие госструктуры республики

Автор: xenia. Posted in Политика


Глава СИБ намерен внедрить своих сотрудников в другие госструктуры республикиМихай Балан, руководитель Службы информации и безопасности, рассказал о планах реформирования ведомства, и о соблюдении принципов гендерного равенства внутри структуры.

 

Балан сообщил, что коллектив организации сравнительно молодой, средний возраст сотрудников составляет тридцать пять лет. В ведомстве трудятся 30 процентов женщин от общего числа работников. Женскую половину коллектива ценят за умение сочетать интеллект, творческий подход к любому делу и знание современных технологий.

Служба информации и безопасности существует уже двадцать пять лет. За этот период власти пытались несколько раз провести реорганизацию. Тем не менее, реформа ведомства завершалась ограничением полномочий, что в итоге привело к снижению значимости службы.

Однако, 2 года назад, было принято решение провести полноценный реформаторский процесс в СИБ и сделать упор на качестве, а не на количестве. Модернизацию ведомства намерены завершить к 2018 году.

В рамках реформы планируется внедрение сотрудников Службы информации и безопасности в другие ведомства. Невзирая на то, что часть госструктур выступила против подобного решения, Балан считает, что присутствие представителей СИБ в таких учреждениях, как к примеру Нацбанк Молдовы, будет очень полезно, в первую очередь, для предотвращения денежных махинаций.

     

Обсуждения: