Суд: Отвод судьи по требованию Киртоакэ был необоснованным

Автор: xenia. Posted in Политика


Суд: Отвод судьи по требованию Киртоакэ был необоснованнымХодатайство адвокатов Дорина Киртоакэ об отводе судьи было отклонено Апелляционной палатой в силу своей необоснованности. Так образом состав судей по делу о проведении референдума останется неизменным.

 

Виктор Киронда, глава инициативной группы по отставке действующего городского головы Кишинева, убежден, что Киртоакэ со своей защитой делает все, чтобы не допустить проведения плебисцита.

Активист отметил, что у мэра нет никаких юридически обоснованных аргументов, а подобной процедурой, которая проходит в эти дни, он пытается оттянуть решение по референдуму. Киронда предположил, что с большей вероятностью заседание состоится уже на следующей неделе, 22 августа.

Депутат считает, что либералы находятся сейчас в панике, и лихорадочно ищут способы того, как избавиться от угрозы, которая нависла над их властью. По этой причине, Киронда призвал быть готовыми ко всему. Он подчеркнул, что инициативная группа постарается успеть реализовать все предусмотренные законом действия, чтобы референдум состоялся в день проведения выборов президента.

Напомним, что вчера защита Дорина Киртоакэ потребовала отвода судьи на заседании Апелляционной палаты. Действия столичного градоначальника оттягивают старт сбора подписей за референдум.

     

Обсуждения: