Киртоакэ не понимает, почему ремонт дорог, финансируемый ЕС, продолжают критиковать

Автор: xenia. Posted in Политика


Киртоакэ не понимает, почему ремонт дорог, финансируемый ЕС, продолжают критиковатьДорин Киртоакэ, городской голова Кишинева, возмутился критичной оценкой ремонтных работ, которые проходят на 3-х основных столичных улицах.

 

Киртоакэ убежден, что недовольные и саркастические комментарии отдельной группы лиц преследуют одну цель - очернить работу мэрии.

Градоначальник отметил, что Евросоюз финансирует все кишиневские проекты связанные с дорожным полотном, городским электротранспортом и зданиями. Западные специалисты проводят консультации с молдавскими коллегами и властями. И невзирая на это, примэрию и лично Киртоакэ продолжают критиковать.

Киртоакэ предупредил, что обвиняя местную власть Кишинева, они обвиняют и Европейский Союз.

Городской голова обратил внимание на то, что европейские эксперты прибыли в республику для оказания помощи. Они предоставили стране кредиты под нулевую ставку. Но, по мнению Киртоакэ, сущность молдаван проявилась и в этом вопросе: они хотят получать европейские деньги и продолжать жаловаться на бездействие властей.

Примар признал, что ремонтные работы вызывают неудобства, но после их завершения, в городе станет намного лучше.

Игорь Гамрецки, глава Транспортного управления, добавил, что они регулярно сообщают о том, на каком именно участке дороги и когда они будут работать.

     

Обсуждения: