Мунтяну считает, что нельзя ликвидировать министерство окружающей среды

Автор: xenia. Posted in Политика


Мунтяну считает, что нельзя ликвидировать министерство окружающей средыКабмин подготовил новую структуру правительства. На данный момент ее обсуждает правящая коалиция. Одновременно с этим не известно, какие министерства будут ликвидированы, а какие продолжат свою работу.

 

Журналисты связались с Валериу Мунтяну, главой министерства окружающей среды, так как существует большой риск того, что именно это ведомство может не быть в новой структуре власти.

Мунтяну сказал, что во всех странах Европейского Союза работает Министерство занимающееся проблемами окружающей среды, так как для любого современного государства важно развивать данное направление. Для молдавской республики вопросы экологии стоят наиболее остро. По этой причине министр не считает, что политические аргументы смогут повлиять на ход реформирования центральной публичной власти. При обновлении структуры учитывались наиболее успешные и эффективные модели управления государством, без учета интересов отдельно взятых политических деятелей.

Валериу Мунтяну подчеркнул, что Партия либералов всегда твердо стояла на подлинных реформах Молдовы, и они не намерены менять свои позиции.

Политик добавил, что ЛПМ еще не видела текст документа, но его дух лично Мунтян разделяет.

     

Обсуждения: