Боцан уверен, что Молдову пока не намерены принимать в ЕС

Автор: xenia. Posted in Политика


Боцан уверен, что Молдову пока не намерены принимать в ЕСМариан Лупу, глава партии демократов, лукавит говорят о подаче заявления на вступление в Европейский Союз до 2019 года. Такое заявление сделал Игорь Боцан, политический аналитик.

 

Боцан обратил внимание на то, что инициаторами подачи заявки на вступление в ЕС была ЛДПМ. Они обещали в своей предвыборной программе сделать это в 2015 или 2016 году. Но в тот период Мариан Лупу выступал категорически против этой идеи.

Боцан считает нереальными нынешние заявление Лупу, особенно после всего, что в последние годы происходило в республике: "кража века", ее последствия, коррупционная деятельность в политической сфере, подкуп парламентариев, советников и многое другое.

Аналитик отметил, что март уже завершается, а в стране до сих пор нет бюджета, не определена налоговая политика. В республике должны состояться выборы президента, о которых никому ничего не известно. Кроме того, Боцан говорит, что еще год и Молдова вновь будет выбирать депутатов парламента. И снова страна не видит никаких изменений в отношении этого вопроса. Поэтому на фоне большого количества внутренних проблем, слова Лупу о вступлении в Европейский Союз выглядят глупо, и не имеют под собой никаких оснований.

     

Обсуждения: