Нацбанк создавал видимость отбора нового главы

Автор: xenia. Posted in Политика


Нацбанк создавал видимость отбора нового главыЭкономические эксперты пришли к выводу, что комиссия по отбору кандидатур на пост главы Национального банка лишь создавала видимость прозрачности отбора.

 

С мнением экспертов соглашаются и кандидаты участвовавшие в конкурсе, добавляя, что имя будущего главы НБМ известно давно.

Виктор Чобану заявил, что весь отбор был глупым представлением спикера Андриана Канду, который попросту хотел пропарить свою личность. А то что кандидатов набрали и после всех отклонили, говорит о попытках сохранить на должности Дорина Дрэгуцана, который должен продать недвижимость еще 3 банков подвергнутых ликвидации. Чобану уверяет, что именно нынешний глава Нацбанка должен завершить начатое, так как о произошедшем остальные не в курсе.

Кандидат на пост главы НБМ, экс-министр финансов Вячеслав Негруцы считает не лучшим выходом привлекать на этот пост людей из зарубежных стран. Очевидно, что человек постоянно не проживающий в Республике Молдова не может знать всех проблем и тонкостей банковского сектора и финансового положения страны.

Сергей Гаибу, который был одним из членов комиссии, не понимает, почему не выбрали главу НБМ, ведь те два кандидата которых обсуждала комиссия были достаточно хорошо подготовлены.

Напомним, что после рассмотрения предложенных кандидатур, комиссия заявила, что оба кандидата не соответствуют требованиям. Спикер парламента сообщил, что до 10 числа следующего месяца он найдёт претендентов среди молдавской диаспоры.

     

Обсуждения: