В Кишиневе опровергли обвинения в продовольственной блокаде Приднестровья

Автор: olgav. Posted in Экономика


В Кишиневе опровергли обвинения в продовольственной блокаде ПриднестровьяПо утверждению Георгия Габеря, руководителя Нацагентства по безопасности пищевых продуктов, приднестровским предпринимателям не придется нести убытки и неудобства из-за того, что Украина решила пропускать продукты в непризнанную ПМР лишь после согласования с Молдовой, сообщает newsmaker.md.

 

Чиновник пояснил, что получение нужных документов происходит быстро, бесплатно и просто. Кроме того, профильные ведомства в РМ пообещали поддержать импортеров из приднестровского региона.

На минувшей неделе украинская власть приняла решение о прекращении пропуска в «ПМР» грузов продовольственного характера без согласования с уже упомянутым молдавским Нацагентством. Правила действуют с двадцатого мая.

Тираспольская администрация поспешила заявить, что это еще одна мера, направленная на блокаду Приднестровья. Более того, если принимать во внимание, что регион очень зависит от продовольственных поставок, то это может превратиться в серьезнейшую проблему. 

Как заявил Ефимий Коваль, глава минсельхоза «ПМР», решение, принятое в Киеве, отрицательным образом повлияет на обеспечение непризнанной республики продовольствием, что станет причиной дополнительных затрат и неудобств для предпринимателей.

Однако в Нацагентстве по безопасности пищевых продуктов Молдовы это опровергли.

 

     

Обсуждения: