Экологически чистые продукты - это только маркетинговый ход

Автор: moderator. Posted in Экономика


Экологически чистые  продукты - это только маркетинговый ходЭкологически чистые молоко и мясо могут содержать на 50% больше полезных для нашего здоровья жирных кислот омега-3, больше антиоксидантов и меньше тяжелых металлов. 

Экологически чистые молоко и мясо под увеличительным стеклом

Дискуссии о том, стоит ли переплачивать за органические продукты, не имеют конца. А когда стоит переплатить? В том случае, если мы знаем, что это принесет конкретные выгоды для нашего здоровья. Чтобы дать потребителям конкретный ответ, ученые проанализировали 197 статей на тему молока и 67 на тему мяса, а свои выводы опубликовали в феврале на страницах журнала «British Journal of Nutrition». Обнаружили явные различия между молоком и мясом обычным и экологическим, особенно на наличие состава жирных кислот, антиоксидантов и некоторых минеральных компонентов.  Также стоит обратить внимание на сорта яблок, как, например, Гренни Смит,  который является одним из самых популярных сортов яблок в мире. 

Обращает на себя внимание, прежде всего, высокое содержание в органическом молоке и мясе жирных кислот омега-3, которые оказывают противовоспалительное действие, снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний, улучшает развитие нервной системы и иммунологические особенности. Европейский Орган по Безопасности предупреждает, что потребление этих кислот является значительно низким. Изменение молока и мяса в нашем рационе на их экологические заменители позволит увеличить количество омега-3 в рационе без увеличения количества жира и калорий, что очень важно в эпоху эпидемии лишнего веса и ожирения. 

Пол-литра обычного молока содержит 25 мг омега-3 жирных кислот, а такое же количество его органического аналога - 39 мг. В органическом мясе мы найдем меньше кислоты, то есть ненасыщенных жиров, которые могут привести к повышению уровня холестерина ЛПНП и общего холестерина. Более благоприятным является также соотношение жирных кислот омега-3 к омега-6. Недостаток в рационе жирных кислот омега-3, приводит к образованию арахидоновой кислоты (омега-6)  провоспалительных соединений, которые не вызывают аллергии.

В молоке экологическом наблюдались также более высокие уровни жирорастворимых витаминов, таких как витамин Е и каротиноиды, и конъюгированных линоленовой кислоты CLA (на 40 процентов), при одновременном снижении количества токсичных тяжелых металлов, таких как кадмий.

 

     

Обсуждения: