Минсельхоз обещает в скором времени возместить убытки фермерам

Автор: xenia. Posted in Экономика


Минсельхоз обещает в скором времени возместить убытки фермерамПравительство погасит все долги перед работниками сельскохозяйственной сферы в самое ближайшее время. Об этом заявил Николае Чубук, глава AIPA, в ходе рабочей поездки в Бричень.

 

Он сказал, что власти уже направили в Госказначейство платежные поручение по выплате задолженностей. Бенефициарии получат деньги в кратчайшие сроки.

Чубук добавил, что за получением субсидий уже обратились более семисот человек. Прием документов начался 5 августа 2016 года.

Эдуард Грама, глава Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, сказал относительно пострадавших после заморозка в апреле текущего года, что ведомством была сформированная спецкомиссия. Члены комиссии побывали во всех пострадавших районах и оценили нанесенный природным катаклизмом ущерб. Правительство уже получило результаты проверок. Решение относительно поддержки пострадавших сельхозпроизводителей будет вынесено на ближайшем заседании Кабинета Министров.

В тоже время Александр Слусарь, глава "UniAgroProtect" остался недовольным фактом затягивания разрешения проблемы. Он убежден, что в правительстве не желают брать на себя ответственность, потому перекладывают свои обязанности с одной структуры на другую.

По мнению Слусаря, власти могли уже давно выдать финансовую поддержку, предоставить сертификаты форс-мажорного характера или определить фермерам льготы.

     

Обсуждения: