Минфин изменит налоговую политику в 2017 году

Автор: xenia. Posted in Экономика


Минфин изменит налоговую политику в 2017 годуНовому законопроекту, относительно налоговой политики на 2017 год, предстоит пройти процедуру публичного обсуждения.

 

В разработанном Министерством финансов проекте сделан акцент на повышении качества и урегулировании налоговой и таможенной политики.

Авторы закона попытались сделать законодательную базу республики более гармоничной, регулирующей экономические и социальные процессы на государственном и международном уровне.

По большей части, налоговая политика Молдовы изменится относительно льгот. Граждане, которым предусмотрены такие выплаты, будут получать льготы откорректированные с учетом инфляции.

Кроме того, будет значительно упрощено налогообложение самозанятных лиц в сфере торговли.

В заявлении, опубликованном Министерством финансов, говорится о том, что при помощи разработанного проекта, они намерены поддержать лиц, занятых созданием собственного бизнеса.

Отдельный ряд поправок затронул повышение уровня инвестиционного климата Молдовы. Документ повлияет на денежную политику в сельскохозяйственной области, сфере недвижности, табачных и алкогольных изделий, энергетическом секторе, информационных технологиях и во многом другом.

     

Обсуждения: