CCIFR: ни одна французская компания не ушла с российского рынка из-за санкций

Автор: sisadmin. Posted in Экономика


Санкции Евросоюза против России не заставили уйти с рынка ни одну французскую компанию. На сегодняшний день в России работает 1200 предприятий, владельцами которых являются французские бизнесмены. Об этом было сказано на заседании CCIFR (Франко-российской торгово-промышленной палаты), прошедшем в рамках состоявшейся в Париже конференции «Регионы России».


«За время действия санкций с российского рынка не ушла ни одна французская компания. Сейчас на нём работает 1200 компаний из Франции, ещё 6 000 компаний имеют постоянные торгово-экономические отношения с российскими партнёрами».
– сообщили в торгово-промышленной палате.

Цели конференции достигнуты

Целью встречи французских и российских бизнесменов было знакомство потенциальных инвесторов из Франции с условиями ведения бизнеса в различных регионах нашей страны. Участие в конференции приняли представители Московской, Ленинградской, Кировской, Калужской, Ульяновской, Тюменской, Ростовской областей и Краснодарского края. Участники конференции обозначили ниши, которые особенно нуждаются в иностранных инвестициях. Среди основных направлений сотрудничества – производство сельхозтехники и сельхозпродукции, обработка леса, биохимическое производство, химическая промышленность.


Как сообщает информационно-аналитический портал oxpaha.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, делегация из 9 регионов России имела возможность общаться с представителями 98 крупных французских компаний, работающих в разных отраслях экономики. В CCIFR считают, что главная задача конференции достигнута – «удалось уделить внимание компаниям, которые только планируют работать в России». Список французских компаний, представленных в России, на этом форуме пополнился, а по итогам пяти месяцев этого года Франция стала абсолютным лидером по инвестициям в российскую экономику.

     

Обсуждения: