Филип: К концу 2016 Молдова может получить 25 млн долларов от МВФ

Автор: xenia. Posted in Экономика


Филип: К концу 2016 Молдова может получить 25 млн долларов от МВФК концу 2016 года Республика Молдова сможет получить первый транш от Международного валютного фонда. Такое заявление сделал Павел Филип, премьер-министр, в ходе телепередачи "Реплика".

 

Филип сказал, что его правительство не ждет, что МВФ немедленно сможет передать республике крупную сумму денег. В текущем году они рассчитывают получить 25 млн долларов, сумма для страны довольно маленькая.

Тем не менее, премьер отметил, что на будущее запланировано как минимум 2 крупные программы. Деньги одной из них пойдут на изменения в банковской и энергетической сфере, а также в секторе публичной администрации. Вторая программа должна помочь государственным учреждениям выполнить социальные обязательства перед населением республики.

Кроме того, Павел Филип добавил, что новый договор с международным валютным фондом должен быть заключен в октябре 2016, после того, как состоится заседание совета Международного валютного фонда. До этого времени будут разморожены другие иностранные фонды. Речь идет о румынском кредите. Правительство рассчитывает после августа получить первый транш, сумма которого составит 60 млн долларов. Также 45 млн долларов ожидаются от Всемирного банка, и еще порядка 55 млн евро будут перечислены Европейским союзом.

     

Обсуждения: