Влах: Гагаузские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с туркменскими коллегами

Автор: xenia. Posted in Экономика


Влах: Гагаузские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с туркменскими коллегамиАлександр Дадаев, глава туркменского Союза промышленников и предпринимателей, и Ирина Влах договорились об открытии в Туркменистане гагаузского Торгового дома.

 

Кроме того, во встрече приняли участие производители автономии, которые познакомили коллег со своими товарами и услугами.

Ирина Влах заявила, что все товары, которые производятся в автономии обладают высоким качеством, они могут составить конкуренцию на рынках многих стран мира. К тому же, гагаузские предприниматели отличаются своим ответственным отношением к делу и дисциплиной. Она подчеркнула, что местные бизнесмены стремятся наладить крепкие экономические связи с бизнесменами Туркменистана.

Александр Дадаев, глава Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, сказал, что они видят в гагаузских бизнесменах надежных партнеров, он уверен, что выгоду получат обе стороны. Дадаев заверил Влах, что Торговый дом Гагаузии будет открыт в новом павильоне, чье строительство уже подходит к завершению. Таким образом гагаузы получат возможность представлять там свои товары.

Еще глава туркменского союза сообщил, что они готовы уже в текущем году инвестировать выращивание сои на территории Гагаузии, так как их страна нуждается в ней, но климат и почва не позволяют это делать у себя.

     

Обсуждения: