В Молдове изменились некоторые требования к строительству

Автор: moderator. Posted in Экономика


В Молдове изменились некоторые требования к строительствуВ Молдове изменились некоторые требования к строительству. Речь идет о том, что шифер больше нельзя будет использовать при установке крыши.  Независимый информационный портал NOI.md сообщил о том, что в Молдавии вступил в силу закон, ограничивающий использование некоторых материалов в строительной отрасли. В частности, под запрет попал популярный листовой шифер. 

Правительство республики с подачи Министерства окружающей среды пересмотрело закон об охране атмосферного воздуха и сделало ряд поправок. Отметим, что в ближайшее время откроется строительный сезон, поэтому все уже начали интересоваться новыми изменениями в строительной сфере.  Специалисты отмечают, что на сайте можно узнать о том, как рассчитать все расходы на ремонтные работы. Также можно узнать новые подходы к комплексному ремонту квартир, и что для этого требуется. Все расчеты проводятся за короткие сроки, поэтому у вас всегда будет возможность узнать о том, сколько необходимо будет потратить на строительство или ремонт.

В результате строительные материалы и химическая продукция, в составе которых содержатся тяжелые металлы и органические загрязняющие вещества, больше не будут использоваться в строительстве. Помимо этого ограничения коснулись импорта, сбыта и использования в ряде других отраслей производства материалов, изготовленных из свинца, мышьяка, а также веществ, загрязняющих атмосферу. Поправки делались на основе международных конвенций. 

Несмотря на вступивший в силу обновленный  закон об охране окружающей среды, некоторые виды шифера, изготовленные ранее, можно будет использовать для строительства государственных и частных зданий. Однако это касается только листового шифера, который был изготовлен из натурального природного компонента – асбеста. По истечении срока службы шифер будет утилизирован на государственных перерабатывающих предприятиях. 

В пресс-службе Министерства окружающей среды Молдавии сообщили: изменения направлены на улучшение качества атмосферного воздуха и окружающей среды в целом. Помимо этого удастся уменьшить негативное влияние тяжелых металлов, к которым относится свинец и мышьяк, на человека.   

 

     

Обсуждения: