Морозов: Россия намерена развивать торговые отношения с Гагаузией

Автор: xenia. Posted in Экономика


Морозов: Россия намерена развивать торговые отношения с ГагаузиейРоссийская Федерация сделает все от нее зависящее для того, чтобы межрегиональные и экономические отношения между Гагаузией и Россией расширялись. Такое заявление сделал Игорь Морозов, член комитета Совета России по международным делам, выступая на форуме посвященном годовщине проведения референдума в Гагаузии.

 

Морозов сказал, благодаря желанию России поддерживать тесные связи с Гагаузией, российские рынки вина открыты для автономии, и россияне имеют возможность покупать овощи и фрукты которые поставляет данный регион. Но по мнению политика, этого недостаточно. Москва стремится к тому, чтобы связи Гагаузии были налажены не только с 9 регионами федерации, но и со всеми остальными был заключен договор о торговле. Морозов надеется, что уже в недалеком будущем гагаузская продукция попадет на полки Приволжского и всего центрального округа, а так же доберется до Урала и даже за него.

Российский чиновник добавил, что в его стране всегда любили гагаузское вино, особенно "Белый аист". Россия сожалела, когда все это исчезло с ее территории. Чтобы восстановить прежние взаимоотношения, необходимо с умом выстраивать отношения с Москвой, понимать друг с друга.

Морозов пообещала, что он совместно с Еленой Драпеко, депутатом Государственной Думы, помогут развитию гуманитарных отношений России и Гагузии.

     

Обсуждения: