Жители РМ отдают предпочтение крепким пивным брендам

Автор: moderator. Posted in Экономика


Жители РМ отдают предпочтение крепким пивным брендамЖители РМ отдают предпочтение крепким пивным брендам. Как отмечают эксперты рынка алкогольной продукции в стране, уровень потребления пива в Молдове, если сравнивать с другими государствами, занимает весьма скромные позиции.  Например, гражданин Словакии в среднем может выпить около девяноста литров пива за год, венгр – восемьдесят три литра, поляк – семьдесят семь литров и румын – семьдесят три литра. Что же касается Молдовы, то показатель в настоящее время составляет всего двадцать шесть литров. 

На сегодняшний день на территории страны можно найти различные сорта пива.  Также можно приобрести пиво в кегах оптом. Стоит отметить, что в республике наблюдается тенденция к концентрации вокруг одного местного производителя пива. Рынок пива является достаточно простым, по сравнению с другими странами в регионе. 

Как известно, в советское время на территории Республики Молдова действовало около пяти пивных производств. Лидирующие позиции тогда занимал столичный пивной завод, которые обанкротился в девяностых годах на фоне экономического кризиса в стране. 

 

     

Обсуждения: