Решение Молдовы и Украины по грузам негативно отразиться на экономике Приднестровья

Автор: xenia. Posted in Экономика


Решение Молдовы и Украины по грузам негативно отразиться на экономике ПриднестровьяПринятые Молдовой и Украиной изменения движения грузов, которые Приднестровье импортирует с помощь Ж/д, негативно скажется на непризнанной Республики. Такое заявление сделал Виталий Игнатьев, глава Министерства иностранных дел Приднестровья.

 

Игнатьев предоставил Евгению Шевчуку, главе республики, полную информацию о решении молдавских и украинских властей. Ранее грузы перевозили через 4 пункта пропуска. По новому правилу можно будет переправить груз только через 2 точки.

Игнтьев сообщил президенту Приднестровья, что подобное решение усугубит экономическую ситуацию в республике, уничтожит всякие возможности приднестровского ж/д переправлять различные товары по железнодорожным единицам республики.

По подсчетам министра, Приднестровье будет терять более четырех миллионов долларов каждый год.

Игнатьев намерен обратиться к участникам переговоров в формате "пять плюс два" и попросить их повлиять на решении Киева и Кишинева. Он считает недопустимым решение подобных вопросов в одностороннем порядке. Учитывая конфликтную ситуацию, Украине и Молдове следовало бы обсудить вопрос изменения маршрута в рамках переговоров и посоветоваться с приднестровской стороной.

     

Обсуждения: