Молдова снизила импорт энергоресурсов на 8%

Автор: xenia. Posted in Экономика


 Молдова снизила импорт энергоресурсов на 8%Молдове за последние 5 лет удалось стать менее зависимой от поставляемых извне энергетических ресурсов. Об этом заявил Стефан Бриде, и.о. министра экономики.

 

По словам Бриде, зависимость снизилась на восемь процентов за счёт внедрения проектов направленных на рациональное использование энергоресурсов.

С первого по четвертое декабря в Кишиневе состоится целый ряд мероприятий в рамках недели энергоэффективности. На множестве форумов и семинаров будут обсуждаться способы продвижения альтернативной энергетики, развитие бизнеса в данной сфере.

Кроме того, Михай Стратан, глава Агентства по энергоэффективности, рассказал, что в ходе мероприятий будут представлены эко-идеи, которые смогут побороться за право получить финансирование не только от местных спонсоров, но и от иностранных.

Стефан Бриде полагает, что альтернативные источники получения энергии могут сыграть важную роль в развитии данной сферы и в достижении энергетической независимости. Чиновник надеется, что в будущем благодаря таким проектом можно будет без вреда экологии вырабатывать больше, а потреблять меньше энергии.

По состоянию на 2015 год Республика Молдова приобретает восемьдесят восемь процентов энергоресурсов.

     

Обсуждения: