Гагаузия не согласна с повышением тарифов

Автор: xenia. Posted in Экономика


Гагаузия не согласна с повышением тарифовИсполком Гагаузской автономии не согласился с решением Национального агентства по регулированию в энергетике увеличить тарифы потребления газа и электроэнергии. Исполком назвал этот шаг антисоциальным.

 

Башкан Гагузии Ирина Влах поддержала исполком и сообщила, что в суд Рышканя переданы иски. Он должен опротестовать решение Нацагентсва.

Кроме того Влах заявила, что исполнительный комитет решил оказывать материальную помощь незащищенным слоям Гагаузии до тех пор пока суд не вынесет решение по делу повышения тарифов. По словам главы автономии,  им удалось найти для этого деньги благодаря урезанию бюджета и прекращению деятельности государственного предприятия "Гагаузконцерт". Дополнительную субсидию смогут впервые получить инвалиды, многодетные семьи, матеря-одиночки  и другие уязвимые категории граждан Гагаузии. Их число составит порядка четырех тысяч семей. Малообеспеченные семьи будут ежемесячно получать помощь в размере ста леев. Выплата будет осуществляться в период с марта по ноябрю 2016 года.

Ирина Влах считает, что не смотря на то, что сумма помощи достаточно небольшая, тем не менее, эти деньги смогут помочь ряду граждан не так резко ощутить переход на новые тарифы.

     

Обсуждения: