Тарифы на электроэнергию должны быть снижены

Автор: xenia. Posted in Экономика


Тарифы на электроэнергию должны быть сниженыУченые из Института энергетики заявили, что тарифы на поставку электроэнергии должна быть снижена почти на девять процентов.

Институт Энергетики при Академии наук Республики Молдова, после повышения цен на поставку энергоресурсов, провел собственное исследование. По результатам можно сказать, что на Кучурганской электростанции существует разница в 1,6 центов за один киловатт в час, которая требует обсуждения. Эксперты уверена, что цена на электроэнергию поставляемую с этой станции должна составлять как минимум 5,2 цента. Цена, которая определяется центами уже несколько лет остается неизменной, а вот цена определяемая в нацвалюте возросла из-за того, то лей обесценился на пятьдесят процентов.

Ученые считают, что соответствующее министерство в будущем должно самостоятельно вести переговоры с компанией-поставщиком электроэнергии. Кроме того на встречах, где определяются тарифы должны присутствовать представители от гражданского общества.

Эксперты Института энергетики призываю власть ввести специальные тарифы для малообеспеченных семей.

Напомним, НАРЭ, после публичных обсуждений результатов проверки аудиторской компании, приняло решение не менять тарифы, которые утвердили в июле этого года.

     

Обсуждения: