В Республике Молдова производят биоразлагаемые пакеты

Автор: moderator. Posted in Экономика


В Республике Молдова производят биоразлагаемые пакетыВ РМ проблема с загрязнением окружающей среды всегда была на высоком уровне. Сегодня, для того, чтобы избежать чрезмерного загрязнения природы полимерными отходами, в РМ стали производить биоразлагающиеся пакеты. 

Биоразлагающиеся пакеты представляют собой спецматериал, который производятся из разлагающихся элементов. Процесс разложения происходит под влиянием чрезмерной влаги, например дождя, снега, росы и так далее, а также кислорода и солнечных лучей. В результате реакции материал превращается в органические соединения и не вредит окружающей среде. Также сегодня можно приобрести пакеты с логотипом пвд Вологда, а также с другими логотипами.

В Республике Молдова уже ведется работы по утилизации пластиковых отходов, что в каком-то роде снижает степень загрязнения окружающей среды. Также в стране осуществляется процедура переработки, что является более экологичныч процессом,  который требует больших трудовых затрат и затрат на энергию.

После того, как в стране появилась технология по изготовлению биоразлагаемых кульков, товар стал пользоваться большим спросом.

В настоящее время производится два типа биопакетов, которые отличатся по длительности разложения. Гидробиоразлагаемые пакеты представляют собой материал, который производится на основе крахмала. Они разлагаются очень быстро, но имеют низкий процент прочности. Самая высокая масса, которую выдерживает данный пакет, составляет не более 1 килограмма. Второй вид пакетов называется оксобиоразлагаемым. Это полиэтиленовые пакеты со специальной добавкой, цель которой является ускорения разложения. Такие пакеты ни чем не отличаются от обычных полиэтиленовых кульков. Они также проходят через процесс разложения, оказавшись в окружающей среде. Для полного разложения материала необходимо влияние кислорода, ультрафиолета и влаги. Сроки полного разложения пакета зависят от времени нахождения их в окружающей среде. Обычно этот срок составляет от одного года до двух лет.

Материал изготавливается по простой технологии. В специальный бункер помещаются гранулы полиэтилена и добавка, после расплавления которых получают  биоразлагаемую пленку.

     

Обсуждения: