Лянкэ: Я не знаю на что потратили миллиарды

Автор: alex. Posted in Экономика


Лянкэ: Я не знаю на что потратили миллиардыСпециально для Timpul, Юрие Лянкэ, сделал шокирующее заявление о том, что не в курсе, куда делись переведенные средства.

Как уверяет Юрие Лянкэ, была опасность разрушения банковской системы страны, поэтому экс-премьер выделил 9,4 млрд из Национального банка для ВЕМ. Отчисление средств было произведено под гарантии Правительства РМ. «Я не мог рисковать вкладами сотен тысяч граждан», - сказал г-н Лянкэ. Распределением денег занимались лишь НБМ. Куда именно были направлены деньги под руководством Нацбанка РМ и каким образом они были распределены – не известно. Юрие Лянкэ взволнован произошедшем и говорит, что этот вопрос требует тщательного расследования на международном уровне.

До принятия решения о переводе средств, экс-премьер неоднократно обсуждал это с президентом РМ вместе с лидерами правящих тогда партий. Если в ходе расследования обнаружится, что Лянкэ виноват в сложившейся ситуации, то он готов взять на себя ответственность.

Ранее правительство утвердило пару кредитов из государственного валютного резерва, причем втайне. Выданы кредиты были в 2014 правительством Лянкэ и в 2015, под правительством Габурича.

     

Обсуждения: