Стрелец: Долги по субсидиям для аграриев за прошлый год возвращены

Автор: victoria. Posted in Экономика


Стрелец: Долги по субсидиям для аграриев за прошлый год возвращеныПремьер-министр Республики Молдова Валерий Стрелец заявил, что задолженности по субсидиям для аграриев за минувший год больше нет. Все невыплаченные ранее средства были выплачены в полном объеме, сообщает информационное агентство Moldpres.md.

 

Об этом глава отечественного правительства заявил после заседания Национального комитета по финансовой стабильности. Валерий Стрелец уточнил, что невыплаченные субсидии занесены в план государственного бюджета на нынешний год. А вот обязательства, которые касаются компенсаций за невозможность организовать экспорт выращенных фруктов, бюджетом республики не предусмотрены. 

Правительство выплатило отечественным аграриям уже сто семьдесят миллионов леев в качестве задолженностей по субсидиям за минувший год. Государству осталось еще вернуть сорок миллионов. Именно эти деньги были включены в план государственного бюджета на текущий год. 

Премьер-министр РМ также объяснил, что субсидийные задолженности перед сельхозпроизводителями были ликвидированы полностью, то есть, выплачены всем, кто подал заявки до указанного срока. А вот на счет задолженности по компенсациям, добавил Стрелец, станет известно после того, как будет пересмотрен государственный бюджет.

     

Обсуждения: