Повышение тарифов на электричество и газ отложено на 2 месяца

Автор: victoria. Posted in Экономика


Повышение тарифов на электричество и газ отложено на 2 месяцаСегодня, 3-го сентября, представители Национального агентства по регулированию в энергетике решили сделать отсрочку повышения тарифов на природный газ и электроэнергию, передает информационное агентство NOI.md. Еще в течении как минимум 60 дней оплата за данные услуги будет проходить по старой цене. Как известно, решение повысить оплату за газ и свет НАРЕ приняло в июле месяце текущего года.

 

Административный совет агентства предложил повременить с повышением тарифов, поскольку его представители хотят проверить правильность всех проведенных расчетов и определить фактический процент увеличения цен. Для подобного анализа и контроля НАРЕ посоветовало поставщикам газа и света обратиться за помощью к ведущим мировым аудиторским компаниям, которые на основе своих проверок и предоставят необходимую информацию.

Агентство по регулированию в энергетике решило разобраться с ценами на тарифы и провести аудит, ссылаясь на неоднократные просьбы Высшего совета безопасности, профсоюзов и самих жителей Молдовы. Также данная проверка должна снять все имеющиеся подозрения по поводу того, что рост цен на тарифы вышел за рамки доступного. Имея готовые результаты аудиторской проверки, представители НАРЕ будут решать пересматривать ли свое решение об увеличении новых тарифов.

     

Обсуждения: