Рубль ПМР не будет девальвировать – Шевчук

Автор: victoria. Posted in Экономика


Рубль ПМР не будет девальвировать – ШевчукПрезидент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук заявил, что национальная валюта не будет девальвировать. Он отметил, что удержание курса приднестровского рубля – это правильное и оправданное решение, сообщает информационный портал Novostipmr.md.

 

Власти ПМР на данный момент проводят жесткую политику для поддержания курса валюты непризнанной республики с целью защитить малообеспеченных граждан. Об этом Евгений Шевчук заявил во время встречи с представителями средств массовой информации. 

По словам приднестровского президента, такая позиция правительства позволяет поддерживать прежний уровень цен и не допустить инфляцию. Поэтому, добавил Шевчук, нет объективных причин заявлять о скорой девальвации национальной валюты ПМР. 

Для сравнения Евгений Шевчук привел пример Молдовы и Украины, в которых, несмотря на то, что в Приднестровье сократили пенсии и зарплаты на тридцать процентов, эти выплаты все равно ниже. Поэтому, заявил президент, использование рыночных механизмов привело к совершенно другим цифрам напротив приднестровского рубля.

В комментарии по поводу слухов о девальвации рубля ПМР Евгений Шевчук отметил, что те, кто являются их авторами, действуют против интересов республики.

     

Обсуждения: