Украина за «списанный долг» заплатит в десять раз больше

Автор: victoria. Posted in Экономика


Украина за «списанный долг» заплатит в десять раз большеУкраине придется заплатить в десять раз больше за «списанный долг», о котором так долго и громко рассказывал премьер-министр Арсений Яценюк. Такое мнение высказал политолог Михаил Павлив во время встречи с представителями прессы, сообщает информационное агентство Politnavigator.net.

 

Как пояснил эксперт, часть внешнего долга Украины в размере трех миллиардов восьмисот миллионов долларов не списали, а перенесли еще на четыре года (то есть, до 2019-го года). Именно тогда заканчивает действовать договор Украины с Международным валютным фондом, напомнил Павлив. По мнению эксперта, именно после 2019-го года украинский народ почувствует все беды, связанные с этим долгом. Политого считает, что Украине придется заплатить за почти четыре миллиарда почти в десять раз больше.

Сразу после того, как премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о так называемой победе (то есть, о списании долга европейскими кредиторами), международные агентства опустили кредитный рейтинг Украины до уровня C. То есть, в мире сейчас считают, что дефолт государства теперь необратим. Позицию Павлива на счет того, что реструктуризация долга выгодна только европейским кредиторам, поддерживает и Сергей Арбузов, который ранее возглавлял Национальный банк Украины.

 

     

Обсуждения: