В Молдове вместе с хлебом может подорожать и сахар

Автор: victoria. Posted in Экономика


В Молдове вместе с хлебом может подорожать и сахарНа подорожание пищевых продуктов в РМ может повлиять не только увеличение стоимости газа и электричества, но и неблагоприятные погодные условия в нынешнем году, сообщает информационное агентство A-tv.md.

Ион Сула, который ныне возглавляет Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ, отмечает, что повышение стоимости сахара может стать реальностью из-за того, что в этом году засуха стала причиной значительного уменьшения урожая сахарной свеклы. Нынешним летом аграрии собрали в несколько раз меньше данного овоща, чем в аналогичное время в минувшем году.

 

Сула рассказал, что в нынешнем году с одного гектара было собрано от пятнадцати до двадцати тонн свеклы. Для сравнения, минувшим летом фермером удалось получить от шестидесяти до восьмидесяти тонн сахарного овоща с гектара. Глава Минсельхоза отметил, что засуха этим летом сократила урожай свеклы в три раза.

Пока министр не берется подсчитать полностью ущерб, который нанесли неблагоприятные погодные условия. Сула акцентировал внимание на том, что о конечных объемах урожая свеклы можно будет судить несколько позже. Однако, добавил руководитель Минсельхоза, вероятность подорожания сахара в Молдове очень высока.

     

Обсуждения: