В Республике Молдова значительно сократились объемы строительства жилья

Автор: moderator. Posted in Экономика


В Республике Молдова значительно сократились объемы строительства жильяВ Республике Молдова значительно сократились объемы строительства жилья. В связи с экономической ситуацией в стране строительство сократилось на 27 процентов по сравнению с прошедшим периодом. Таким образом, в этом году был эксплуатировано 1568 объектов недвижимости с общей площадью в 203 тысячи квадратных метров. 

Как сообщает независимый информационный портал Noi.md, строительство жилых объектов в этом году осуществлялось лишь экономическими агентами , а также физлицами из частного экономического сектора, на деньги которого в период с января по сентябрь этого года построено 1380 апартаментов индивидуальных строений под жилье, общая площадь которых составляет около 189 тысяч квадратных метров, или 93 процента от общей площади недвижимости, которая уже была сдана в эксплуатацию. Также в РМ увеличилось производство керамической плитки, подробнее о которой можно узнать на www.keramogranit.ru/vendor.polcolorit-polsha.html.

Если сравнивать с этим же периодом прошлого года, то показатель за девять месяцев уменьшился на 32 процента. Что касается городской местности Республики Молдова, то было сдано в эксплуатацию около тысячи единиц жилья, что на 38 процентов меньше, чем в прошлом году. Сельская местность показала другие показатели - 545 жилых домов, общая площадь которых составила 68.4 тысячи метров в квадрате, что на 13 процентов больше, чем за прошедший период.

Что касается города Кишиневе, то показатели сдаваемого в эксплуатацию жилья также снизились. По сравнению с прошлым годом показатели сократились на тридцать процентов. В прошлом году в Республике Молдова благодаря источникам финансирования было введено в эксплуатацию  4.1 тысячи единицы жилья, общая площадь которого составила около пятисот тысяч квадратных метров. 

Отметим, что сокращение объемов строительства в этом году связано в первую очередь с экономической ситуацией в стране и с резкой девальвацией национальной валюты в начале года, что значительно отразилось на строительном секторе. Также важную роль сыграл росn цен на строительные материалы и оказание услуг по строительству. 

     

Обсуждения: