Габурич: вопрос о сбережении или ликвидации 3-х проблемных банков открыт

Автор: franswow. Posted in Экономика


Габурич: вопрос о сбережении или ликвидации 3-х проблемных банков открыт7 мая 2015 года глава Кабинета министров Кирилл Габурич сообщил в парламенте, что ликвидация 3-х проблемных банков обойдется намного дешевле, чем их сбережение. Однако правительство еще не обнародовало точного решения относительно данной проблемы. В парламент премьер-министр был вызван для разъяснения ситуации относительно мер, которые были предприняты в банковской сфере после того, как из нее было похищено около 13 млрд. леев, об этом сообщает NOI.md.

 

Габурич заявил, что одна из санкций, которую правительство предусматривает в сложившейся ситуации – это проведение расследования Национальным комитетом по финансовой стабильности.

По словам главы кабмина из 3-х проблемных банков конфисковали все денежные средства. Было начало расследование, в ходе которого раз в 2-е недели проводилось заседание с представителями Национального комитета по финансовой стабильности. Информация, полученная в ходе расследования, на данный момент обрабатывается. Однако некоторые ответы не четкие и приходится повторять запросы. Непременно в течение 2-3 недель будет получена вся информация.

Кирилл Габурич подчеркнул, что точное решение относительно ликвидации 3-х данных банков правительство еще не принимало. Этот вопрос стоит на обсуждении, в том числе и с внешними партнерами. Точно ясно одно – что их ликвидация намного дешевле, чем сохранение.

Следует отметить, что для обсуждения данной проблемы в парламенты были приглашены председатель НБМ Дорин Дрэгуцану, глава НЦБК Виорель Кетрару, директор СИБ Михай Балан и генпрокурор Корнелий Гурин.

     

Обсуждения: