Еще несколько банков из России были внесены в санкционный список

Автор: moderator. Posted in Экономика


Еще несколько банков из России были внесены в санкционный списокВ Штатах были заблокированы счета нескольких российских банков – «Россия», СМП Банк и Собинбанк . В целом, сумма средств на счетах превысила 640 млн долларов, сообщает Russian.rt.com.

Банк «Россия» стал первой жертвой введенных санкций относительно РФ. Причина этому наличие в перечне лиц, попадающих под санкции, Юрия Ковальчука – человека, близкого к окружению Путина. По этой же причине санкции коснулись и СМП Банка, принадлежащего семейству Ротенбергов. 

У СМП Банка были открыты счета во многих американских банках, а общая сумма на всех счетах превышала 65 млн долларов. Что касается банков «Россия» и Собинбанк, то на двоих они потеряли более полумиллиарда долларов после введения санкций.

В США также заявили, что были заморожены банковские счета и счета в электронных платежных системах, принадлежащих самопровозглашенным республикам, но суммы на них значительно меньше, нежели у ведущих российских банков.

mainfin.ru/credits/novosibirsk

Вместе с этим, Эльвирой Набиуллиной журналистам на форуме "Россия зовет", было сказано что есть возможность того, что показатель может и не превысить ожидаемые 90 миллиардов долларов, поскольку в августе было очень резкое снижение оттока капитала.

Также она признала сохранение некой неопределённости, что связанна с геополитикой и может внести свои изменения в финальную величину оттока.

"Действительно, наши прогнозы по оттоку капитала могут быть и гораздо больше чем 90 миллиардов долларов, на них влияет огромное количество разного рода факторов и их действие предсказать в настоящее время не представляется возможным", — сказала глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина.

     

Обсуждения: