Правительство поддержит молдавскую молодежь кредитами

Автор: Super User. Posted in Экономика


Правительство поддержит молдавскую молодежь дешевыми кредитамиЭкономическая поддержка молодежи: правительство предоставит 300 льготных кредитов на развитие частного бизнеса

Правительство разработало законопроект, согласно которому, более 300 молодых людей получат право воспользоваться льготами, при оформлении кредита для развития бизнеса. Программа поддержки молодежи продлена до 2016 года, а на ее реализацию из бюджета страны выделено 100 миллионов леев. Желание воспользоваться этой программой проявило множество граждан, которые вернулись в страну после длительного проживания за границей. Отметим, что все они имеют возможность узнать, что собой представляет авансовый отчет. Сегодня можно без труда изучить несколько законов и правил, а также технические решения по упрощению создания отчета.

Своими планами поделился Дмитрий Шишиан, который прожил в США около 5 лет. Сейчас ему 26 лет и он хочет открыть свой бизнес, связанный со здоровым образом жизни. Он одним из первых открыл фитнес-центр в Яловенах. Стартовый капитал начинающего бизнесмена составлял 200 тысяч леев, а в рамках разработанного законопроекта он получил еще 300 тысяч. Эти финансовые средства ему необходимы для закупки всего необходимого оборудования.

Стоит отметить, что с 2008 по 2013 год в рамках Программы поддержки молодежи правительство выдало 370 млн леев. Таким образом, около 1300 молодых людей получили возможность заняться бизнесом, не имея своих денежных средств. Цель этой программы заключается в создании новых рабочих мест.

Мариус Лазурка, румынский посол в Молдове, считает, что Румыния заинтересована в том, чтобы Молдова как можно быстрее получила кредит в размере ста пятидесяти миллионов евро. Об этом он рассказал журналисту европейского Радио Свободы.

Для того чтобы это случилось, в Молдове необходимо в кратчайшие сроки сформировать стабильную коалицию большинства и правительство, которые должны все свои усилия направить на реализацию пунктов прописанных в Соглашении об ассоциации с Европейским Союзом.

     

Обсуждения: